You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kampung bersih dan sehat
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebon Kosong Wakili DKI di Lomba Kota Sehat Nasional

Lingkungan RW 06 Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat, terpilih mewakili DKI Jakarta di ajang Swasti Sabah Ustara atau Lomba Kota Sehat Sejahtera Tingkat Nasional 2015.

Prestasi ini adalah bentuk apresiasi pemerintah terhadap warga yang perhatian dan peduli dengan lingkungan

Ketua RT 14/06 Kelurahan Kebon Kosong,  Joko Sarjono, yang juga Kelompok Tani Mawar mengaku terkejut, saat wilayahnya terpilih sebagai wilayah ketahanan pangan dan gizi dan berhak mewakili Jakarta ke ajang tingkat nasional.

Dia merasa terharu, kerja keras bersama 19 anggota kelompok taninya mengelola lahan seluas 3.000 meter persegi sebagai lahan pertanian kota, membuahkan hasil. 

Kota Sehat, Jakut Benahi Jakarta Islamic Center

"Terkejut campur haru, karena ternyata wilayah kami dipilih untuk mewakili Jakarta Pusat di ajang Swasti Sabah Ustara 2015. Tentunya ini berkat keuletan dan kekompakan warga dalam mengelola lingkungan menjadi hijau sejak 2006 lalu," ujar Joko, Senin (21/8).

Ia mengaku, wilayahya memang kerap dikunjungi para pemerhati lingkungan dari negara-negara asing. Seperti Amerika Serikat, Korea Selatan, Thailand dan Malaysia. Dari dalam negeri yang sudah berkunjung untuk studi banding adalah dari Sulawesi Utara.

Camat Kemayoran, Herry Purnama menyatakan, kebanggaannya atas kerjas keras warga dalam menata lingkungan. Dia berharap wilayah lain juga dapat mengikuti jejak warga RW 06 Kebon Kosong.

"Prestasi ini adalah bentuk apresiasi pemerintah terhadap warga yang perhatian dan peduli dengan lingkungan. Padahal, Kebon Kosong memiliki banyak keterbatasan tapi ternyata ditunjuk untuk mewakili DKI," tandas Herry Purnama.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2036 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1003 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye902 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye891 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye783 personFakhrizal Fakhri